頑張る私を救う♡今月の〝おいしいアドレス〟。今回は銀座のお店を3つご紹介します!おいしいものでパワーチャージを!
1.ESPRIT C. KEI GINZA
仏ミシュラン3つ星シェフと老舗和菓子店がコラボした美食を極める最旬店
御殿場の「Maison KEI」に続き、小林圭シェフと「とらや」がタッグを組んだこちらのコンセプトは〝美食の研究所〟。国内外から選りすぐりの食材を探究し、細部まで技を凝らすことで、はっと驚くほど鮮烈な美味しさを生んでいます。料理はすべてアラカルトでの提供なので、好きなものをオーダーしてコースを組み立てられるのも魅力です。
瞬間的に火を入れることでフレッシュなまま、旨みと甘さが増したアメーラトマトはアーモンドミルクのエスプーマとバジルのグラニテとともに。¥1,900/南部鉄器で表面をさっと焼き、炭火で仕上げた厳選した和牛のフィレは旨みと香りが際立つ。100g~¥12,000
\店舗情報/
ESPRIT C. KEI GINZA(エスプリ セー ケイ ギンザ)
【住所】東京都中央区銀座7-8-17
虎屋銀座ビル11F
【TEL】03-6274-6611
【営業時間】17:30~23:00(L.O.20:30)
【定休日】月、日曜
2.Trattoria La Puglia
旅するように楽しみたい南伊・プーリア州で愛され続ける郷土料理
南イタリアらしい明るさあふれる空間で、プーリア州の郷土料理を楽しめます。総料理長として腕を振るうのは、現地のミシュラン星付きレストランでの経験を有する宮川優希さん。直輸入のオリーブオイル、伝統製法のパスタ、料理を引き立てるワインもプーリア産。豊かな自然が育んだプーリアの食文化をカジュアルに堪能できる一軒です。
トマトとストラッチャテッラをのせたパン「フリセッレ」やチーズボールを揚げた「ポルペッテ」などの郷土料理13種のコース¥5,280。テーブルに乗りきらないほどの皿を積み上げる、現地のスタイルで提供。/モッツァレラとペコリーノ、セロリの葉を巻き、ジューシーに焼き上げて。ハーブ豚の肉巻きボンベッテ¥2,640
\店舗情報/
Trattoria La Puglia(トラットリア ラ プーリア)
【住所】東京都千代田区内幸町1-7-1
日比谷OKUROJI H16
【TEL】03-6811-2343
【営業時間】火~土17:00~23:00、日・祝12:00~15:00、17:00~22:00
【定休日】月曜
3.Punch Room Tokyo
ラグジュアリーな空間でパンチボウルを囲むスペシャルな夜時間を
今年3月にオープンした「東京エディション銀座」に、エディションのシグネチャーバー「Punch Room」が登場。名物のパンチカクテルは、居酒屋や祭り、酒蔵といった日本独自の文化と、日本酒や玄米茶、柚子胡椒などの和素材を組合せたユニークなものばかり。シルバーのボウルでシェアしながら楽しむ、初めてのバー体験ができます。
赤米酒をベースに紫蘇や和紅茶などを合わせた、爽やかな「Red Berry」¥2,300~。2杯以上からパンチボウルで提供。/味噌マヨネーズをほんのり効かせたアボカドフリット。¥2,400
\店舗情報/
Punch Room Tokyo(パンチ ルーム トーキョー)
【住所】東京都中央区銀座 2-8-13
東京エディション銀座2F
【TEL】03-6228-7400
【営業時間】火~木18:00~24:00(L.O.フード23:00、ドリンク23:30)金・土・祝前日18:00~26:00(L.O.フード25:00、ドリンク25:30)
【定休日】月、日曜
撮影/山下みどり 取材/首藤奈穂 編集/陣内素実 再構成/Bravoworks,Inc.
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