ジャムやフルーツスプレッドで有名な「アヲハタ」が、2024年3月7日(木)からの1週間限定で「アヲハタフルーツパーラー」を表参道にオープン。メニュー監修は、パフェやクリームソーダのプロデュースで話題の「旅する喫茶」。これは、絶対間違いない美味しさです!
美味しさ間違いなし!
監修はパフェやクリームソーダの
プロデュースで話題の「旅する喫茶」
世界中の選りすぐりのフルーツの美味しさを届けてくれる「アヲハタ」が、1週間の期間限定で「アヲハタフルーツパーラー」を表参道にオープン。「フルーツとの新たな出会い」をテーマに、旬を閉じ込めたアヲハタのフルーツスプレッドやフローズンフルーツを使った、オリジナルクリームソーダ4種とパフェ3種を販売します。
今回のメニュー監修は、全国を旅しながら、各地で地産食材を使用したメニューを提供する出張型喫茶店の「旅する喫茶」。クリームソーダブームの火付け役としてメディアやSNSでも話題になっているお店です。美味しさは間違いないから、スイーツへの期待は高まるばかり♡
見た目も愛らしく春らしいいちごがたっぷり!
1日限定&予約者限定のいちごスペシャルセット
W限定ということで、超お得なメニューになっていますので、いちご好きは予約必至です!
空を溶かしたような
フルーツの可愛いクリームソーダ
フルーツそのままの風味やみずみずしさ、食感をいかすために原料や製法にこだわった、果実と果汁で作った自然な甘さのフルーツスプレッド「まるごと果実」を使ったクリームソーダ。「旅する喫茶」が旅先で出会った空を再現。
すべて¥800(税込)<写真の左から>
アヲハタ まるごと果実の”オレンジ”と”白桃”を使って、琥珀色の夕暮れを表現。 みずみずしく爽やかなオレンジと、華やかな香りの熟した白桃が夕空のグラデーションのよう!
アヲハタ まるごと果実の”いちご”と”りんご”を使用して、夜へと向かう夕陽の光が空を紅く染めゆく様子を描いたクリームソーダ。夜が空を包み込む前にほんの少しだけ訪れる儚さのように、いちごの甘酸っぱさを甘いりんごが包み込んでくれます。
アヲハタ まるごと果実の”マンゴー”と”りんご”を使用して、夕暮れ時に広がる陽光の中で感じる懐かしさを表現。口の中でとろけてゆく芳醇なマンゴーとやさしい甘みのりんごがじんわりと広がる暖かな陽だまりのような味わい。
アヲハタ まるごと果実の”ブルーベリー”と”クランベリー”を使い、夕陽の余韻が夜へ溶けていくような空色を描いています。甘酸っぱいブルーベリーと上品な酸味のクランベリー、2種類のベリーが合わさって、こっくりとした余韻も残るような奥深さが魅力。
凍っているのに柔らかい!
冷凍フルーツづくしのパフェ
好きな時にすぐ食べられる“凍ったままでやわらかい”冷凍フルーツ「くちどけフローズン」をふんだんに使ったパフェ。 「旅する喫茶」が監修したスペシャルなパフェは、ゴロゴロとフローズンフルーツが入っているのでフルーツ好きには見逃せないスイーツに仕上がっています。
すべて¥1,200(税込)<写真の左から>
アヲハタ くちどけフローズン“青りんご”のフルーティーな酸味をライムシャンティ、ヨーグルトムースで更に引き立てた、さっぱりとした味わい。軽く食べ進められる爽やかなパフェです。
今が旬のいちごを堪能したいならコレ! アヲハタ くちどけフローズン“いちご”。いちごの酸味をベースにパンナコッタやバニラアイスでミルキーに仕上げました。
香り高く、淡い甘さのアヲハタ くちどけフローズン“白桃”を、サワークリームシャンティ、アールグレイジュレなどを加えてに少し大人なお味に。フランボワーズの酸味がアクセント。
|SHOP INFORMATION|
【アヲハタフルーツパーラー】
住所:東京都渋谷区神宮前4丁目26−18 原宿ピアザビル
営業期間:2024年3月7日︎(木)〜3月13日︎(水)
営業時間:11:00〜18:00(L.O.17:45)
メニュー
・第1部(11:00〜15:00)クリームソーダ4種のみ提供
・第2部 (15:00〜18:00)パフェ3種のみ提供
・いちご摘み体験は3月9日(土)のみの提供です。※事前予約必須
PR・お問合わせ先/アヲハタ株式会社
https://www.aohata.co.jp/
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