【東京、気負わず行ける店】デートにぴったり!?話題の絶品「ピザレストラン」2つ

忙しい毎日の中で、彼と楽しむ食事はほっとする幸せなとき♡そんな貴重な時間だからこそ、会話が弾む美味しいものを食べたいですよね。そこで2人きりのデートにぴったりの外さないお店とレシピをお届けします。

話題店が続々と登場!今、ピザが面白い

本場仕込みからオリジナリティあふれるものまで、個性さまざまなピザレストランのオープンが続いています。普段着で訪れて、ワインやビールとともに楽しんで!

Fakalò pizza gallery(ファカロー ピッツァ ギャラリー)

溶けるような柔らかさに目を見張るナポリピッツァ

ナポリに渡り、ピッツァとピザ窯

ナポリに渡り、ピッツァとピザ窯づくりを習得した店主がフードトラックなどを経て、今年4月に実店舗をオープン。ピッツェリアらしからぬシンプルな空間に、自作のアルミ外装のピザ窯を設け、オープンキッチンでつくり上げられるFakalòのピッツァは「飲める!」と称されるほどの口溶けのよさ。「お客様と会話をしながら、気分や体調に合わせたピッツァを提供したい」という店主に気兼ねなく相談を。熱々をぺろりと平らげる至福の一枚が焼き上がるはず。

Shop Data

Fakalò pizza gallery(ファカロー ピッツァ ギャラリー)
東京都台東区小島2-2-5 1F
☎03-6770-3167
営:12:00-15:30(L.O.15:00)/18:00-22:00(L.O.21:30)
休:火、水、木曜
Instagram @fakalo_pizza.gallery

poca enboca(ポカ エンボカ)

新鮮野菜をとことん美味しく味わうピザです

シャキシャキのれんこん、肉厚な

シャキシャキのれんこん、肉厚なしいたけ、オクラに大葉、野沢菜など、野菜たっぷりのピザが楽しめる新店がオープン!店主は、今年3月に惜しまれつつ閉店した「エンボカ東京」で腕を磨いた木下正子さん。エンボカ東京のレシピのみならず、ピザ窯や家具なども引き継ぎました。4種の国産小麦粉を使う生地は、48時間もの発酵を経てふっくらもっちり。食感や風味を生かした野菜たちを包み込み、頬張るのが嬉しくなる美味しさです。

Shop Data

poca enboca(ポカ エンボカ)
東京都世田谷区上祖師谷7-5-4
☎03-4363-1144
営:11:30-15:00(L.O.14:00)/テイクアウト17:00-19:00
休:火曜
Instagram @poca_enboca ※近日中にディナー営業開始予定

撮影/上田佳代子 取材/首藤奈穂 再構成/Bravoworks.Inc

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最新号 202412月号

10月28日発売/
表紙モデル:山本美月

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