寒さのピークも少しづつ和らぎ、春の訪れはもうすぐそこ。スターバックスの今年の桜は、いつもより華やか!2022年SAKURA第1弾は、ピンク色に染まる華やかなラインナップです。春爛漫気分をスターバックスで感じてみて。
スターバックス2022年SAKURA第1弾フード情報【2月15日(火)発売】
さくらシフォンケーキ ¥440
さくらをイメージした優しい香りと風味が楽しめるこの季節定番のシフォンケーキがグレードアップして登場。食べたときの満足感をさらに感じられるように、ホイップクリームが増量しました。もっちりとした弾力としっとりした食感が特長の口どけのよい生地には桜葉のパウダーを練り込み、天面には塩漬けの桜花をトッピング。今年も桜の原材料はすべて国産です。甘みのあるケーキに塩味がアクセントになり、最後の一口まで楽しませてくれます。生地の色とトッピングの桜花は、見た目にも春を想わせる優しい色合いで、まさにさくらを感じられるシフォンケーキです。
洋梨とアップルのカスタードシブーストケーキ ¥495
ふんわりしたカスタードシブーストの中に洋梨とアップルを挟んだケーキ。スポンジ生地にカラメルソースとカスタードクリームを和えたものを流し、そのうえにシブーストクリームをON。表面をカラメルソースで薄く覆い、ココアパウダーが振りかけられています。軽い質感の中にもカスタードのコクをしっかりと持たせ、洋梨とアップルのシャキシャキ感をアクセントにした食べ応えのあるシブースト。
さくらとベリーのパウンドケーキ ¥385
さくらの風味とベリーのさわやかな風味の組み合わせが楽しめるパウンドケーキ。さくらパウダーを混ぜ込んだ生地にクランベリーを混ぜ込んで焼き上げられています。生地の上にクリームチーズやクリームなどを混ぜ込んだフロスティングをトッピングし、淡いピンクのさくらシェイブチョコと濃いピンクのさくらパウダー入りのフロスティングで天面が華やかに仕上がっています。
※フロスティング・・・焼き菓子を覆う甘いクリーム状のペースト
さくらドーナツ ¥275
さくらの風味と程よい塩味のバランスが楽しめるさくらドーナツが今年も登場。シュガードーナツ生地にほんのり甘く口どけのよい桜コーティングをし、色味や風味の異なる2種の桜花パウダーがかかっています。ふんわりとした生地の食感とさくらのやわらかな風味、ほどよい塩味が絶妙なバランスで楽しめます。
アールグレイスコーン ¥300
昨年夏に好評を博した、アールグレイの風味が存分に楽しめるスコーンが再登場。食べ進めやすい、口どけの良い食感が特長です。アクセントとして生地にレモンピールを混ぜ込んでさわやかな風味に。アールグレイを混ぜ込んだコーティングが片側にかかっています。
ヴィーナソーセージ 石窯フィローネ ¥510
こだわりのソーセージとグレインマスタード・ザワークラウトを組み合わせ、全体の美味しさをさらに引き立てるため、今回はザワークラウトの酸味を少し抑えて食べやすくしました。食べた時のパリッと感、あらびきのプリッとした歯ごたえとジューシー感が特長のソーセージです。
※ザワークラウト・・・伝統的なドイツ料理「キャベツの漬物」のこと。ドイツ語で「酸っぱいキャベツ」という意味
えびとブロッコリー サラダラップ ¥495
人気のえびを使ったサラダラップに新作が登場。プレーンな味わいのトルティーヤに、オーロラソースで和えた具材(えび・ブロッコリー・れんこん・ポテト)・ビーンズサラダ(カリフラワー・五種豆・五穀・コーン・オニオン・マヨネーズ)・レタス・にんじん・紫キャベツが包み込まれています。
※五種豆・・・えんどう豆・ひよこ豆・レンズ豆・黒大豆・あずき/五穀・・・押麦・もち麦・玄米・赤米・たかきび
お問い合わせ:スターバックス コーヒー ジャパン 株式会社 https://www.starbucks.co.jp/
Feature
FEATURE
頑張る私にご褒美!私が選ぶ、私のための【ジュエリーリスト】
FEATURE
重ねるオシャレが楽しい冬に! 品のいい【トラッド名品3選】
FEATURE
【ラルフ ローレン PINK PONY】元バレーボール日本代表・古賀紗理那さん×藤井夏恋さん「自分のからだと向き合うべき」
FEATURE
季節の変わり目にぴったり♡ ロンハーマンの秋冬アイテム【5選】
FEATURE
感動!タイパ重視の私たちのお洗濯悩みを解決してくれる【ラボンのオシャレ着洗剤】
FEATURE
ずっと愛せる名品に投資したい!スタイルアップが叶う【ダウン】
Magazine
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more