着心地抜群な“優しげカジュアル”で1月の着回しDiary【まとめ①(1/1~10のコーデ)】
1/1 Wed.
8年間勤めた会社を
去年いっぱいで辞めました。
不安もあるけど気持ちは晴れやか。
趣味の料理で食べていけるようになるのが夢!
【 ITEM : A + H 】
会社を辞め、フリーになって迎えるお正月。食を仕事にするんだから、まずは自分が美味しいものを食べなくちゃね。簡単だけどおせち料理とお雑煮を自分のためだけに用意。お雑煮は和菓子屋さんの切り餅にしたらやっぱり伸びが違う! 美味しー! もう一個食べちゃおうかな。元日にぴったりのおめでたい紅白ボーダーは、デニムを合わせればしっくり落ち着く。
身も心も癒される
〝優しげカジュアル〟を作るワードローブはこちら
1/2 Thu.
さっそくケータリングのオーダーが
入った! 自転車で配達へ。
隣のお花屋さんに
「行ってらっしゃい」って声かけられた♡
【 ITEM : F + I + R 】
お正月早々オーダーが! 年末年始用に考えたおつまみセットが人気でうれしい。自転車で配達するから、ニットにダウン、手にはグローブ、足元はブーツで防寒を万全に。あれ? お隣のお花屋さんも年始営業なのね。お正月に働いているのは私だけじゃない♡
ポシェット¥16,200(Hervé Chapelier/Hervé Chapelier 代官山店)ブーツ¥16,728(バナナ・リパブリック)ピアス¥16,000(カレンソロジー/カレンソロジー 青山)グローブ¥1,810(無印良品/無印良品 銀座)
[浅野さん]ボアベスト¥5,900(ヴィタル ムッシュ ニコル/ニコル プレスルーム)デニムパンツ¥16,000(ティーケータケオキクチ)スニーカー¥13,000(アディダス/ABC-MART)その他/すべてスタイリスト私物
身も心も癒される
〝優しげカジュアル〟を作るワードローブはこちら
1/3 Fri.
キッチンに飾るお花が欲しくて
お花屋さんへ。あ、浅野さんいた♡
今日も安定のカッコよさ
【 ITEM : C + M + N 】
キッチンに飾るからハーブ多めのグリーン系がいいな。ユーカリの香りが爽やか! 浅野さんの作る花束ってナチュラルでセンスがいい。しかもカッコイイからついついお店に立ち寄っちゃう。ストール¥57,000(ジョシュア・エリス/グリニッジ ショールーム)バッグ¥17,637(バナナ・リパブリック)シューズ¥3,900(グローバルワーク/アダストリア)
身も心も癒される
〝優しげカジュアル〟を作るワードローブはこちら
1/4 Sat.
土曜日ランチはツナメルトサンド。
写真をインスタにUP!
「美味しそうですね」って
コメントもらえるだけでうれしい~!
【 ITEM : B + D + H 】
カリッと香ばしいトーストととろけるチーズの組合せって最強。フライパンで焼くツナメルトサンドは私の得意メニュー。美味しそうに出来上がったから熱々のうちにすぐインスタにアップしたら、いいねの数がこれまでの最高記録更新♡ こいつは縁起がいいぞ。メガネ¥16,800(コモノ/コモノ東京)靴下¥1,800(fukusuke/福助)
身も心も癒される
〝優しげカジュアル〟を作るワードローブはこちら
撮影/水野美隆(zecca)〈人物〉、清藤直樹〈静物〉 モデル/阪井まどか、浅野雄太 ヘアメーク/Yosuke Nakajima(Perle Management) スタイリング/三好 彩、中西ナオ プロップスタイリング/YUKO(+y design) デザイン/平岡規子(team.nrp) 取材・料理制作/志摩有子 編集/月田彩子 撮影協力/tokyobike、UTUWA