PR TIMES Dec, 04,2022

都心から60分【リビエラ逗子マリーナ】で贅沢なクリスマスを!眼下に広がる絶景・海と富士山を堪能できる「リストランテAO」と海外セレブを魅了する「マリブファーム」がクリスマスメニューをお届け。


株式会社リビエラ東京 (グループ本社:東京都港区 代表取締役社長 小林昭雄、以下リビエラ)は、神奈川県逗子市で展開するマリーナリゾート『リビエラ逗子マリーナ』で、12月17日(土)~12月26日(月)に『RIVIERA Christmas2022』を開催します。「リストランテAO 逗子マリーナ」では、シェフ特製のクリスマス限定スペシャルコースを用意。「マリブファーム 逗子マリーナ」では、クリスマス限定のシェアリングコースをディナータイムにて提供します。
リストランテAO 逗子マリーナ



空気の澄んだ空に富士山や江の島を望み、穏やかな冬の海に包まれながら、モダンイタリアンを堪能できるレストラン「リストランテAO 逗子マリーナ」。イタリア各地の星付きレストランで修業したシェフ小川が、クリスマスのためだけのスペシャルコースに腕を振るいます。ランチには、葉山牛認定レストランだからこそ、贅沢に葉山牛を使ったメニュー2種類から選べるコース。「サステナブルシーフード(ブルーシーフード)と鮮魚のリース仕立て」は、クリスマスリースをイメージした一品。また、ディナーには、季節食材・鮟鱇をはじめ、地元食材や、甘みのある北海道産のウニやイタリア産のキャビア、白トリュフ、黒トリュフなどを贅沢に堪能できるコース。全席オーシャンビューの店内からは、幻想的な時間の移ろいをお愉しみいただけます。大切な人と優雅で贅沢なクリスマスを。

概要
名  称:『クリスマスコース2022』
期  間:ランチ  2022年12月17日(土)~ 25日(日)※12/20(火)のみ定休日
     ディナー 2022年12月23日(金)~ 26日(月)
店 舗 名 :リストランテAO 逗子マリーナ
ご 予 約 :お電話(0467-25-0480)
住  所:神奈川県逗子市小坪5-23-16 リビエラ逗子マリーナ内
営業時間:ランチ /11:30~15:30(14:00L.O.)
     ディナー/17:00~21:00(19:30L.O.)
定 休 日 :火曜日(祝日は営業)
U R L:https://www.riviera.co.jp/restaurant/zushi/event/27196/
ラ ン チ :Christmas lunch     12,000円(税込)
     Ristorante AO lunch    8,800円(税込)※12/24、25のみの期間限定コース
ディナー:Christmas dinner    22,000円(税込)
※別途サービス料10%を申し受けます概要

《コース内容》
Christmas lunch /全6品

– Stuzzichino –
小さなズッパディペッシェ

– Antipasto –
サステナブルシーフードと鮮魚のリース仕立て

– Primo piatto –
(お好きな一品をお選びください)
・新鮮なウニのクリームスパゲッティーニ
・湘南しらすと明太子のアーリオオーリオ 柚子の香り
・冬野菜とフレッシュトマトのラグーソース
・黒トリュフと茸 サステナブルシュリンプのピッツァ(+3,300円)

– Secondo piatto –
(お好きな一品をお選びください)
・クエのロースト クエ出汁と冬野菜
・湘南ポークのタリアータ ソースペリグー
・オッソブーコ~仔牛すね肉の白ワイン煮込み~ 白トリュフ(+4,500円)

– Dolce –
(お好きな一品をお選びください)
・季節果実のティラミス AOスタイル
・Xmasドルチェ盛り合わせ(+1,400)

Christmas dinner /全9品

– Stuzzichino –
自家製ブリオッシュ ウニとキャビアのひとくち

– Antipasto –
クエのカルパッチョ カリフラワーのヴィネグレット

– Antipasto –
フォアグラとコンソメのロワイヤル

– Antipasto –
パルミジャーノバスク クラテッロディジベッロ

– Primo piatto –
オマール海老と白トリュフのタリオリーニ

– Pesce –
鮟鱇のコンフィ ポルチーニのヴェルッタータ

– Carne –
和牛フィレ肉のグリル ソースペリグー

– Capellini –
姫様のたまごと黒トリュフのカッペリーニ

– Dolce –
ティラミス フルッティディボスコ

※メニューの内容は予告なく変更する場合がございます

マリブファーム 逗子マリーナ



“FRESH,ORGANIC,LOCAL”がコンセプトの、海外セレブに大人気の日本初上陸のレストラン。期間限定のグランピングレストラン「カマクラテラス」は2020年からご好評をいただき、今年も毎日のように多くのご予約をいただいています。クリスマス限定で仕立てた、前菜、魚料理、肉料理、オリジナルクリスマスケーキのこだわりの特別コースにウェルカムドリンクがサービスされます。前菜は、地球に優しいブルーシーフードとエディブルフラワーを用いてカラフルなリースのように仕立て、心踊るクリスマスを演出。牛フィレ肉を、パイナップルの酵素でしっとり柔らかくマリネした「牛フィレ肉のパイ包み焼き」はベリー香るワインの甘酸っぱいソースのバランスをお楽しみいただける一品です。愛犬同伴でご利用いただけるお席もございます。大切な方やお仲間と一緒にクリスマス限定のシェアリングコースをぜひお愉しみください。エントランスや店内には、ウェディングも扱うリビエラのフラワーチームが手掛けた華やかなクリスマスコーディネートで皆様をお迎えします。

概要
名  称:『MALIBU FARM Christmas Dinner 2022』
期  間:2022年12月24日(土)、 25日(日)
時  間:16:00~ / 19:00~
店 舗 名 :マリブファーム 逗子マリーナ
ご 予 約 :HPまたはお電話(0467-23-0087)
住  所:神奈川県逗子市小坪5-23-16 リビエラ逗子マリーナ内
営業時間:ランチ / 11:00 – 15:30 (L.O.15:00)
     ディナー/ 16:30 – 20:30 (L.O.19:30)
U R L:https://www.riviera.co.jp/malibufarm/events/80/
ディナー:MALIBU FARM Christmas Dinner 2022  22,000円 (税込)/ 2名(1セット)
                                   ウェルカムドリンク付き
※別途サービス料10%を申し受けます

《コース内容》
MALIBU FARM Christmas Dinner 2022 /全4品

– Appetizer –
三浦産ケールとブルーシーフードのクリスマスリース仕立て

– Fish Course –
相模湾産真鯛と鎌倉大蛤のアクアパッツァ

– Meat Course –
牛フィレ肉のパイ包み焼き ベリー香る赤ワインソース

– Dessert –
オリジナルクリスマスケーキ
珈琲または紅茶

※メニューの内容は予告なく変更する場合がございます

「マリブファーム 逗子マリーナ」のカフェに新メニューが登場



今までドリンクがメインだったカフェメニューにフードが登場。ご注文は、「エシカル」や「サステナブル」を掲げた商品を中心に取り扱う『MALIBU ETHICAL SHOP』の店内より承ります。

カフェメニュー概要
期  間:2022年11月1日(火)~
店 舗 名 :マリブファーム 逗子マリーナ
住  所:神奈川県逗子市小坪5-23-16 リビエラ逗子マリーナ内
メニュー:リビエラ循環野菜のキューバ風ホットサンド         1,300円(税込)
     ヴィーガンブリトー                    1,100円(税込)
     三浦ケールとカマクラベーコンのローカルシーザーサラダ   1,000円(税込)
     本日のスープ                        700円(税込)
     クッキー/ローズマリー・チョコチップ            300円(税込)

ブルーシーフードとは
乱獲や違法・無報告・無規制漁業、そして地球温暖化が原因で枯渇する魚介類が増えています。そこでサステナブルな水産物を優先的に選択し、枯渇した魚種の回復を待つ。未来に健康な海を残すための、地球にやさしい考え方です。

<リストランテAO 逗子マリーナ>
都心から約60分、鎌倉駅から10分のマリーナリゾート「リビエラ逗子マリーナ」の突端にあり、富士山と江の島を望む全席オーシャンビューを備え、「旬を味わう」がコンセプトのモダンイタリアンです。相模湾で水揚げされた魚介類をはじめ、循環型農法のリビエラ逗子マリーナ内菜園で自社栽培する新鮮野菜、鎌倉野菜、希少な葉山牛など地産地消にこだわり、アラカルト、コース料理、本格窯の焼き立てピザに定評があります。イタリア本土のミシュラン星付きレストランで修業を積んだ新進気鋭のシェフ小川は、日本料理から料理人を始めた経験から、旬を感じる料理をコンセプトに毎月新メニューを考案し、普段のお食事から記念日使いにも相応しい洗練された空間と料理を提供します。「葉山牛指定飲食店」に指定され葉山牛が食べられる13店のうちの一つです。
公式WEBサイト :https://www.riviera.co.jp/restaurant/zushi/
公式Instagram :https://www.instagram.com/ristorante_ao/

<マリブファーム 逗子マリーナ>
“FRESH,ORGANIC,LOCAL”をコンセプトに、海外セレブに大人気のレストランが2020年3月に「リビエラ逗子マリーナ」に日本初上陸しました。オーナーシェフのヘレン・ヘンダーソンさんが提供する料理は、厳選した素材の美味しさが際立ち身体にも優しいと評判で、アメリカに展開する4店舗では長蛇の列ができるほどです。
『マリブファーム 逗子マリーナ』では、現地の人気メニューの他、地元湘南の新鮮野菜や相模湾の魚介類を使用した日本限定メニューもご用意しています。全開可能なサッシによりテラス席と内部が一体となる設えで、約50席の屋内席の他、マリーナの海から繋がるような大きな水盤が広がる約80席のテラスには、三方を水に包まれたウォーターテラス席や、暖炉を囲むファイヤーテラス席などシチュエーションに応じてお使いいただけます。豊富なテラス席を有するため、ペット同伴でのお食事に最適なレストランです。
公式WEBサイト :https://www.riviera.co.jp/malibufarm/
公式Instagram :https://www.instagram.com/malibufarm_zushimarina/

<リビエラ逗子マリーナについて>
日本有数のマリーナとして1971年に誕生、2001年リビエラグループが取得し「大人のマリーナリゾート」として神奈川県逗子市で展開しています。都心から約60分の近距離にあり、約900本のヤシ並木と高級なクルーザー・ヨットが停泊するマリーナが海外リゾートを彷彿させる非日常のロケーションを備えた『リビエラ逗子マリーナ』は、湘南の海の向こうに富士山を望み、映画等のロケ地としても有名です。5万坪の敷地には、ヨットハーバー、ホテル、レストラン(2店舗)、イベント会場、バンケット、リゾートマンション(9棟1,266戸)、テニスコート(4面)、ショップ等の施設を有しています。2020年には全11室のスモールラグジュアリーホテル『マリブホテル』と、日本初上陸のレストラン『マリブファーム』がオープン。さらに2022年、日本初上陸の近未来デザインのトレーラーホテル&オーシャンサウナ『SPACE KEY POINT』がオープンし、マリーナリゾートとして進化し続けています。
リビエラでは、マリーナ事業を始めた2001年より環境保全活動をスタート。それらを取りまとめ、2006年には「リビエラ未来づくりプロジェクト」を立ち上げ全社員でサステナビリティに力を注いできました。リビエラ逗子マリーナにおいては「サステナビリティタウン・リビエラ逗子マリーナ」としての街づくりに取り組み、ゼロウェイストと大幅CO2削減を達成する循環型農法や再生エネルギー活用などさまざまな活動でSDGsを推進しています。
公式WEBサイト :https://www.riviera.co.jp/zushi/
公式Instagram :https://www.instagram.com/riviera_zushi_marina/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ