PR TIMES Aug, 15,2022

東京マリオットホテル 紅葉色づく品川・御殿山でたしなむ「Garden Party」―「Vegan Afternoon Tea -Autumn-」を発売

ヴィーガンフードで堪能する秋の味覚

東京マリオットホテル(東京都品川区、総支配人:山下誠)では、2022年9月1日(木)~ 11月30日(水)の期間、ホテル1階レストラン「Lounge & Dining G」にて秋の味覚を堪能する「Vegan Afternoon Tea -Autumn-」を提供いたします。

Vegan Afternoon Tea -Autumn- イメージ
ホテル内のレストラン「Lounge&Dining G」では、「Garden Party(ガーデン パーティー)」をコンセプトに、「Vegan Afternoon Tea」を四季折々の素材を使用したメニューにてご提供しています。
この秋ご用意する「Vegan Afternoon Tea -Autumn-」はパティシエの遊び心溢れるスイーツ10種と秋の美味がたっぷり詰まったセイボリー4種を植物由来の食材のみでご用意。秋の庭園を散策する気分でティータイムをお楽しみいただけます。スイーツでは、マリーゴールドに仕立てた豆乳カップケーキや、どんぐりを模ったヴィーガンのヘーゼルナッツショコラ、御殿山庭園の紅葉色づく葉っぱを表現した米粉サブレなど、秋の味覚だけではなく、秋を感じさせる見た目でも楽しむことができます。セイボリーでは、アコーディオン風のポップな見た目の野菜のミルフィーユや、かぼちゃと甘酒でまろやかな口当たりのポタージュなど、秋らしい一品一品をご堪能いただけます。
秋が深まり御殿山の豊かな庭園の紅葉が錦を織りなすなか、情趣を味わう寛ぎのティータイムを、東京マリオットホテルでお楽しみください。

「Vegan Afternoon Tea -Autumn-」について

ナッツ類や豆乳、アーモンドミルク、ヴィーガンバターなど、植物由来の食材を用いて豊かな風味を感じられるように仕上げたアフタヌーンティー。
ヴィーガンメニューに秋の味覚を合わせ、見た目にも秋を感じられるスイーツ10種、セイボリー4種をご用意いたしました。パフェ、モンブラン、カップケーキなどのスイーツの定番を秋らしい装いで仕立て、植物由来の食材のみで調理されたとは思えないほど、濃厚でまろやかな口当たりの品々が並びます。セイボリーでは、栗とひよこ豆を使い中東のスパイシーなファラフェルのほか、ヴィーガンのマッシュルームグラタンはトリュフを使い香りを整えています。ヴィーガン以外の方でもお気軽にお楽しみいただけるラインアップです。

メニュー

Vegan Afternoon Tea -Autumn- イメージ
【スイーツ】
・さつまいもと洋なしのパフェ
・渋皮栗と豆乳のモンブラン
・豆乳とアールグレイのカップケーキ マリーゴールド仕立て
・どんぐりを模ったヘーゼルナッツショコラ
・オーガニックココアのブリスボール
・葉っぱ型米粉サブレ
・いちじくのタルト※
・アプリコットとナッツのジンジャーエナジーバー
・巨峰の水晶
・ナッツのクロワッサンロール 丸太風
※10月下旬より「柿のタルト」に変更となる可能性がございます。
スイーツ イメージ

【軽食(セイボリー)】
・栗をしのばせたファラフェル
・トリュフ香るマッシュルームグラタン
・野菜のミルフィーユ アコーディオン風
・かぼちゃと甘酒のポタージュ
セイボリー イメージ

【紅茶、ハーブティーまたはコーヒー】
・「TWG Tea」 ティーセレクション8種
・ハーブティー3種
・コーヒーバリエーション5種
※銘柄変更・おかわり自由

「Vegan Afternoon Tea -Autumn-」 概要
期間:2022年9月1日(木)~11月30日(水)
時間:10 :30~/13 :00~/15 :30~
場所:Lounge&Dining G
料金:1名様 ¥8,470
※ご予約は2日前までの事前予約制となります。
※上記料金は消費税・サービス料込みの料金です。
※記載の提供内容は変更になる場合がございます。

<ご予約・お問い合わせ先>
東京マリオットホテル Lounge&Dining G
TEL:03-5488-3929 URL: https://g.tokyomarriotthotel.com/afternoon-tea

■ホテルにおける新型コロナウイルス感染拡大防止のための取り組みについて
東京マリオットホテルでは、新型コロナウイルスによる感染症への対策として、お客様ならびに従業員の健康と安全を第一に考え、またお客様に安心してホテルをご利用いただけるよう、徹底した感染対策を行っております。
【パブリックスペースの取り組み】
・ロビーやレストラン、化粧室等へのアルコール消毒液の設置
・フロントカウンター等に飛沫発散防止のため透明な間仕切りを設置
・レストランなど席と席の間隔を広げるなどソーシャルディスタンスの確保
【ホテルスタッフへの取り組み】
・検温など毎日の体調チェック、また、37.0度以上の発熱や体調が優れない場合は自宅待機
・手洗い、うがい、咳エチケットの励行
【お客様へのお願い】
・ご来館時のマスク着用、手指のアルコール消毒のご協力
・ご宿泊、レストランご利用時の検温実施 など

詳細はホテル公式WEBサイトをご覧ください。 https://www.tokyo-marriott.com/ourcommitment/

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ