苺のシーズンがやってきました! パフェにフルーツサンド、パンケーキやジェラートなど、苺を使ったスイーツはどれも、華やかでキュートなヴィジュアルがたまりません♥きゅんと甘酸っぱい苺がたっぷりな、旬のスイーツを食べにお出かけしましょう。
果物のプロが提案するアレンジで 多彩なフルーツがぐっと身近に「bergamot」
果物を贅沢に使ったスイーツや、新しいスタイルのギフトを提案するショップ兼カフェ。店主は、実家が果物店、様々な業界でフルーツ関連の仕事に就き、さらにはフルーツコンシェルジュでもあるため、その目利きは確かなもの。たくさんの種類のフルーツを少しずつ楽しみたい、そんな欲張りなリクエストにも応えるべく、趣向を凝らしたメニューが嬉しい!
bergamot
品川区小山3-12-17
☎03-5751-7770
10:00~19:00
㊡火曜
http://bergamot.gift/
選び抜かれたフルーツを駆使して 新たな魅力を教えてくれる「果実店canvas」
家業の和菓子作りに携わるうちにフルーツに惹かれ、その本来の味わいを伝えたいとこちらをオープンした店主。自ら大田市場へ足を運び、品種はもちろん、生産地・生産者、色や形まで吟味した最高クラスのフルーツだけを仕入れています。厳選された果物はパーラーで味わえるだけでなく、購入も可能。旬の味わいをとことん堪能できます。
果実店canvas
渋谷区西原2-33-14 DWELL西原1F
☎050-3778-5471
11:00~19:00(L.O.18:30)※品切れ次第終了
㊡水曜
https://www.fruit-canvas.jp/
ほわんほわんのパンケーキ「jam coffee」
ナイフいらずの柔らかさ、口の中でふわりと溶けるようなスフレパンケーキの専門店が新登場。オーダーを受けてからメレンゲを立て、粉末バターを加えた生地は、軽い口当たりとともにほのかなコクが広がります。ジューシーな果肉感を残した自家製ソースと苺のマスカルポーネアイスを添え、生クリームには苺のドライフレークをちらした、苺ずくめの一品のほか、アイデアが光る月替わりメニューもお楽しみに。
jam coffee
北区西ケ原1-56-13 セラドン駒込1F
☎080-2373-8111
10:00~19:00(L.O.18:30)
㊡火曜
http://jamcoffee.jp/
待望の日本初出店「Venchi 銀座店」
ストロベリー、クオールディカカオ、ストロベリーストラチャッテーラの3フレーバー。レゴラーレ(Mサイズ)¥864、追加料金でラズベリートッピングのグルメコーンに。
1878年にイタリア北部のトリノで創業した、チョコレート・ジェラート専門店が日本初出店! バラエティに富んだフレーバーのチョコには、老舗の伝統と革新性が込められています。口溶けなめらかなジェラートは、店舗2階のラボで作る鮮度が自慢。もちろん、本国と同じレシピです。瑞々しいストロベリー×濃厚なチョコレートなど、好みの組合せを見つけるのも楽しい。
Venchi 銀座店
中央区銀座4-3-2
☎03-5579-5930
9:00~21:00
無休
https://venchi.co.jp/
早春ならではのトーストで ほっとコーヒーブレイク「dotcom space Tokyo」
旬の果物を使ったシーズナルトースト。苺は春先までの予定。ストロベリーミックス¥720、カフェラテ¥550(ともに税別)
原宿の裏通りにある静かな一角、イベントやコワーキングスペースとしても機能するカフェで、評判を呼んでいるのはシーズナルトーストです。多くの飲食店から支持されている「馬場FLAT」の食パンを使い、この時期は、マスカルポーネを合わせたクリームにフレッシュな苺とブルーベリーをのせて。バリスタが淹れるスペシャルティコーヒーとともに召し上がれ。
dotcom space Tokyo
渋谷区神宮前1-19-19 エリンデール神宮前B1
☎03-6721-1963
10:00~19:00(L.O.フード18:30、ドリンク18:45)
無休
撮影/土居麻紀子 取材/首藤奈穂
Magazine
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more