ビリヤニはカレーチャーハンじゃありません!

食欲の秋、ご飯が美味しい季節がやってきました!
今回は世界3大炊き込みご飯「松茸ご飯・パエリア・ビリヤニ」の中で、
パエリア・ビリヤニが評判の4軒をピックアップ。
ビリヤニまだ食べたことない人も、パエリア好きにもおすすめです!

日本の素材を取り入れた スパイス料理に魅せられます

【押上】スパイスカフェ

約3年半にわたり、世界を旅した店主・伊藤一城さんの 心を捉えたのは各国のスパイス料理。「日本でもスパイ スへの理解を深めたい」と、2003年にこちらをオープン。 以来、日本の食材を取り入れた独自のスパイス料理を発 信しています。7皿で構成されたディナーコースは、ス パイス各種の個性、それらの楽しみ方を体感できるはず。

[DATA] 墨田区文花1-6

[DATA]
墨田区文花1-610
☎03-3613-4020
水~金のみランチ11:30 ~15:00(L.O.14:00)18: 00~23:00(L.O.20:30) ※ディナーは予約制
休 月曜、火曜
http://spicecafe.jp/

多彩なメニューが飽きさせない 本場仕込みの南インド料理

【虎ノ門】NANDHINI 虎ノ門店

インド南部のバンガロールで、長い修業をともにしたシ ェフたちが開いたレストラン。清澄白河に次ぐ2号店と なるこちらでは、40種類もあるカレーをはじめ、現地の ソウルフードから特別な日の一品まで、バラエティ豊か なメニューに目移りします。もちろん、ビリヤニも手間 を惜しまず作った、スパイスの香りが層をなす本場の味。

[DATA] 港区西新橋2-

[DATA]
港区西新橋2- 22-1
☎03-6809-2748
11:00~15:00 17:30~ 22:30 平日のみティータイム15:00~17:30あり
無休
http://www.nandhini.jp/

アロセリア=お米料理専門店だから 必食のパエリア揃い

【銀座一丁目】Arrocería La Panza

おなじみのパエリアからメロッソ、カルデロと聞き慣れ ないものまで、多彩なお米料理を取り揃えた専門店。現 地の星付き店でも腕を磨いた小林悟シェフは、調理やプ レゼンテーションに技を凝らし、郷土料理を洗練された 一皿に作り上げています。カジュアルでありながらガス トロノミックなスペインの食文化をご堪能あれ。

[DATA] 中央区銀座 1-

[DATA]
中央区銀座 1- 15-8 銀座耀ビル1F
☎ 03-6228-6793
火~ 土11:30~14:15(L.O.13: 30) 月~土 17:30~23:00 (L.O.22:00)  休 日曜(月曜祝日の場合は営業、翌 月曜休み)
http://la-p anza.com/

日本唯一の薪焼きパエリアを 目の当たりにできる雰囲気も◎

【虎ノ門】El Tragón

薪火でダイナミックに炊くパエリアの専門店が今年4月 に登場! オーナーシェフの栗原靖武さんは、発祥の地・ バレンシアで開催されるコンクールで賞に輝くパエリア 職人でもあります。野山の恵み、米、水のみを鍋一つで 炊き上げる伝統的なスタイルのパエリアは、素材そのも のの旨みがぎゅっと凝縮して、香ばしさも格別です。

[DATA] 港区西新橋2-

[DATA]
港区西新橋2- 13-8 広瀬ビル1F
☎036268-8636
月~金11: 00~L.O.14:00 17:30~ 23:00(L.O.22:00)土曜、 祝日11:00~23:00(L.O. 22:00)
休 日曜
https: //eltragon.owst.jp/

撮影/福本和洋(MAETTICO) 取材/首藤奈穂

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3月28日発売/
表紙モデル:山本美月

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