CLASSY.

ニュース

密かなブーム?! コッペパン専門店が続々オープン

タンタンメンやお子様ランチなどを挟んだ、新感覚のコッペパン専門店が続々オープンします。

 

8月26日に相模原にオープンする「月刊アベチアキ」は、話題の食材を使ったメニューが豊富で女性受けがばっちり。おやつ感覚でいただける「スイーツコッペ」としてはサングリアやグラノーラ、食事感覚の「ディッシュコッペ」には「ピリ辛タンタンメン」や「チキン南蛮」などがあり、間食にも食事にもなってくれるところも魅力的です。

  • 左からサングリア、ラムレーズン、チョコミント、グラノーラ、フルーツホイップ

  • 左からピリ辛タンタンメン、北海道コロッケ、たまご、昔ながらのナポリタン、チキン南蛮

住所:神奈川県相模原市中央区千代田2-11-10

http://www.abechiaki.com/

そんなコッペパンブームの先駆けとして日々行列をなしているのが、「(食)盛岡製パン」。行徳にしかなかったこのお店が、9月9日、狛江に2号店をオープンします。

1号店の人気メニューは、バターやミルククリーム。一見定番のようにも思えますが、素材や提供方法に大きなこだわりがあるんです。

  • 北海道産あんと削りバター

    トッピングのバターは、注文が入るたびに専門の機械で削り下ろしているそう。

  • 薪窯炊き「のだ塩」ミルククリーム

    自家製のミルククリームに岩手県産の「のだ塩」を効かせた、ほどよい甘さの一品。

  • 前沢牛コロッケ

    コロッケを丸ごと1つ使ったボリューミーなサンド。ソースは照り焼きです。

住所:東京都狛江市中和泉1-1-1

http://morioka-coppe.com/

ブームに乗り遅れないよう要チェック!買いに行く際は、公式サイトでメニューの予習を忘れずに。

RELATE TOPICS

FEATURE

HOTWORD
    • 公式Facebook
    • 公式Twitter @classy_online
    • 公式Instagram classy_mag_insta
    • LINE CLASSSY. ハッピーになれるニュースをお届け!
  • MAIL MAGAZINE