イタリア料理を食べに行くときのお楽しみはやっぱりパスタ!昨年オープンしたイタリアンの中から、食感が楽しい手打ちパスタや豪快な素材自慢など、パスタが美味しいと評判のリストランテを厳選しました。
リラックスした雰囲気で 計算されつくした一皿を
【目黒】RINASCIMENTO
どの時間もコースだけでなくアラカルトもOKという、ほっと寛げるリストランテ。華やかな前菜はもちろん、ソースとともに口に入れて完成するパスタや1℃の温度差を使い分けて調理した肉料理など、シンプルな一皿にも駆使された田沢正人シェフの技を堪能したい。
目黒区下目黒2-23-2 1F TEL 03-6420-3623 12:00~L.O.
13:30 18:00~L.O.21:30 ㊡日曜、月曜のランチ http://rinascimento.tokyo/
クリエイティビティに満ちた 料理で楽しいディナーに
【西麻布】s'accapau
グレイッシュな空間に足を踏み入れると、広いオープンキッチン、素材だけが記されたメニューが迎えてくれます。次々と登場する皿は、伝統料理を原点としつつ、香りや食感、プレゼンテーションにサプライズがたっぷり。軽めのディナーやバー利用もできる大人のための一軒です。
港区西麻布1-12-4 nishiazabu
1124ビルB1
ディナー&バー18:00~翌3:00(L.O.翌2:30)
http://saccapau.jp/
繊細に作り上げたメニューを 目でも舌でも味わって
【広尾】anima
静岡県三島のリストランテを経て、イタリアへ渡って腕を磨いた若きシェフ、中村圭佑氏。馴染み深い沼津近海の魚介や三島の契約農家から届く野菜を使った料理は、季節を盛り込み、軽やかな味わい。洗練された手打ちパスタも、訪れるたびに新鮮な印象を与えてくれるものばかり。
渋谷区広尾3-2-13 岡野ビル
101
03-6884-4016
17:30~翌1:00(L.O.23:00)土日祝のみランチ12:
00~15:00(L.O.13:30) ㊡火曜
http://anima.regina-lxc.jp/
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