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編集部ごはん

いいレストランの条件とは?

こんにちは、編集の羽城です。

 

突然ですが、「あ~~、○○とのごはん、どこ行こう……」と悩んだりしていませんか。

わたしはいつもめっちゃ悩みます。相手にLINEで5軒くらいリスト送っちゃいます。

ちょっと鬱陶しいかもしれません(笑)

でも、相手に笑顔になってもらえるレストラン選びって本当に難しいですよね。

何回もトライアンドエラーを繰り返した結果、わたしにとっての「いい店」の条件が固まってきました。

 

ざっと箇条書きにしてみます。

・まずは緊張しないこと

・料理に偏りがなく、美味しいこと(すごく重要)

・彼とでも、友だちとでも、ちょっとした仕事関係者とでも。どんな相手でも行けること(ひとりでも適度にそっとしておいてくれること)

客層が落ち着いていること

・程よくワイワイ、天井が高く隣のテーブルの会話が気にならないこと

・夜遅くまでやっていること

・気を遣わない価格帯であること

・喫煙者にも優しいこと

・そして店を出る時、相手との距離が縮まった気がすること

※以上すべて個人の感想です

 

上記の条件を満たすレストランのひとつが、中目黒と池尻大橋のちょうど中間にあるビストロ13区

有機野菜をはじめとしたこだわり食材を使い提供されるのは、スパイスしっかりなのに優しい、美味しいビストロ料理です。

骨付き鴨肉のコンフィ。野菜もたっぷり。

鶏肉とパクチーと生落花生のマリネ。お酒が進みます!

 

アットホームな店の雰囲気と、絶妙なセレクトのワイン。リラックスして飲めるので、お酒もついつい進んじゃう(もしも隣でベロベロになっている残念女子がいたら、わたしかもしれません……その際はそっとしておいてください)

 

わたしにとっての「みんなが笑顔になれるお店」です。

ケータリングもめちゃめちゃ美味しいです♡

ビストロ13区

住所:東京都目黒区東山2-2-5

TEL:03-3713-3577

営業時間:18:00~翌2:00(L.O.翌1:00)、[日・祝]18:00~L.O23:00

http://bistrot13que.com/top

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