日本を飛び出してCLASSY.スタッフが韓国の美味しいものを食べつくし!今回は定番の「辛い」グルメと、食材の旨みを味わえる「辛くない」グルメをご紹介します♪
まずはやっぱりこれでしょ!王道「辛い」グルメ
お酒の後のシメにもぴったり!
辛味と酸味のヤミツキチゲ
「チゲ(鍋)に入れるのは酸味の効いた古漬けキムチがいい」という店主の言葉通り、ピリ辛に酸味がアクセントになった看板メニュー「キムチチゲ」8,000₩。
現在営業中の仮店舗から10月移転予定。
チャンドッテキムチチゲ
ソウル特別市 江南区 島山大路 540
서울특별시 강남구 도산대로 540
02-543-7754
24時間営業・無休
激辛チュクミはチーズフォンデュと
共にオーダーすべし!
チュクミとは激辛のヤンニョムダレでイイダコを炒める料理。豚バラ肉とセットの「チュクミ+サムギョプサル」11,000₩に、チーズの「オリジナルフォンデュ」5,000₩を追加し、ディップして食べるのがオススメ。
オチュ 狎鴎亭ロデオ店
ソウル特別市 江南区 彦州路172キル53, B1F
서울특별시 강남구 언주로172길 53, B1F
02-3443-6625
11:30-23:30(LO22:10)
旧正月・秋夕の連休は休み ※毎年異なる
素材の美味しさを堪能「辛くない」グルメだって絶品!
コラーゲンたっぷりの鶏鍋で
美肌効果も抜群!
秘伝のレシピで作る、透き通ったあっさりスープが自慢のお店。ボリューム満点の鶏肉にエリンギがどっさり入った「エリンギタッカンマリ」35,000₩は、女性から一番人気。一緒に入ったマンドゥ(餃子)も絶品。
東大門タッカンマリ
ソウル特別市 江南区 彦州路134キル 17
서울특별시 강남구 언주로134길 17
02-512-5780
10:00-翌5:00
旧正月・秋夕(チュソク)当日は休み
焼肉の本場で楽しみたいのは
旨味を閉じ込めた熟成韓牛
熟成肉ブームのソウルで話題を集めているお店。ジューシーさが増すというウェットエイジング製法で3週間エイジングした「韓牛ヒレ150g」45,000₩など熟成韓牛に合わせて、クラフトビールでコンベ(乾杯)♪
トラック
ソウル特別市 江南区 永東大路142キル13-3
서울특별시 강남구 영동대로142길 13-3
0507-1401-2987
11:30 – 23:00
祝日休み
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