調味料
いつもの料理にサッと足すだけで、美味しさがアップするスパイスやお塩。
大切な人にあげるなら、キッチンにそのまま置いておける今っぽいパッケージを選んで。
右から
魅惑の紫色は なんと赤ワイン由来
山形県内のワイナリーから取り 寄せたワインの搾りかす「マー ル」を使用。アルコール分はあ りませんが、香りと味がはっき りしているので、赤ワインに合 う食材とベストマッチ。
706 酒田の塩 赤ワイン塩¥1,150 (solco)
4色のペッパーが入って 見た目にも鮮やか
ブラック、ホワイト、ピンク、グ リーンの4種のホールペッパー をあわせた、どんな料理にも活 躍するミックススパイス。
フォーペッパーブレンド¥1,200(ディ ーン&デルーカ)
ミル付き容器で 挽きたての美味しさを
塩コショウに微かにレモンの香 りが。料理の味を邪魔すること なく使えて、爽やかな酸味が食 欲を引き立ててくれます。ミル 付きなのも嬉しい。
スパイスアップ レモンペッパーミル付 き59g希望小売価格¥400(オーバ ーシーズ)
シンプルなボトルに 無農薬の素材を詰めて
名前はペパーですが、辛くない ため繊細な料理のテイストを壊 すことがありません。鮮やかな 色とほんのり甘い風味で料理に 彩りを添えて。
ピンクペパー 15g¥650 (ヴォークス・ トレーディング)
本格的なカレーが 自宅で作れます
天然の抗生物質とも呼ばれるタ ーメリックと、花の甘い香りも 感じられるコリアンダー。大さ じが入る容器で有機JASとイン ドハラール認定の本格派。
右コリアンダーパウダー 左ターメリッ クパウダー各50g¥630(インドアメリ カン貿易商会)
撮影/中垣美沙
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