スーパーフード×和食のハイブリッド割烹が10月3日にオープン

10月3日港区・三田に、スーパーフードやトレンドフードを使った、まったく新しい和食を提供するハイブリッドKAPPOU、「大安吉日」がオープンします。同店が目指すのは、海外での「寿司ブーム」、国内外の人をもてなす「くずし割烹ブーム」に次ぐ、第三の和食ブームです。

 

「大安吉日」が提案するのは、世界的に話題の食材を取り入れた、オリジナルの日本食です。外国人観光客がメインターゲットだそうですが、新しいもの好きな私たちもきっと楽しませてくれるはず。

 

3

◆先付け ¥500円(税込)

 

1

こちらのおでんの中身は、スーパーフードと名高い「スプラウト巾着」や「キヌア」!夜中に食べても不安にならないヘルシーさがうれしい。

◆おでん彩々 各種¥100円〜¥400(税込)

 

2

「肉巻き野菜串」は、栄養素の多いケールやパプリカに、こんがり焼いたお肉が巻かれた一品。盛り合わせで頼んで、色んな味を楽しみたい!

◆肉巻き野菜串 各種¥300(税込)※盛り合わせ有

4

ドリンクメニューもハイブリッドです。泡盛や日本酒を、野菜や旬の食材とミックスさせています。じわじわとブームになりつつある焼酎は、50種類以上揃えてるんだとか。

◆左から「季節の和ハイボール」¥600円(税込)、「大人のケールスムージー」¥600円(税込)、「黒糖モヒート」¥600円(税込)、「ハイサイ・メアリー」¥600円(税込)、「パクチーサワー」¥600円(税込)

和食とスーパーフードのコンビネーションから生まれる、究極のヘルシーさと味わいを、ぜひ一度、体験してみてください。飲みたいけど太りたくない!美味しくて体にいいものを食べたい!という私たちのハイブリッドな欲望も、満たしてくれそうです。

 

Feature

Magazine

最新号 202405月号

3月28日発売/
表紙モデル:山本美月

Pickup