10月3日港区・三田に、スーパーフードやトレンドフードを使った、まったく新しい和食を提供するハイブリッドKAPPOU、「大安吉日」がオープンします。同店が目指すのは、海外での「寿司ブーム」、国内外の人をもてなす「くずし割烹ブーム」に次ぐ、第三の和食ブームです。
「大安吉日」が提案するのは、世界的に話題の食材を取り入れた、オリジナルの日本食です。外国人観光客がメインターゲットだそうですが、新しいもの好きな私たちもきっと楽しませてくれるはず。
◆先付け ¥500円(税込)
こちらのおでんの中身は、スーパーフードと名高い「スプラウト巾着」や「キヌア」!夜中に食べても不安にならないヘルシーさがうれしい。
◆おでん彩々 各種¥100円〜¥400(税込)
「肉巻き野菜串」は、栄養素の多いケールやパプリカに、こんがり焼いたお肉が巻かれた一品。盛り合わせで頼んで、色んな味を楽しみたい!
◆肉巻き野菜串 各種¥300(税込)※盛り合わせ有
ドリンクメニューもハイブリッドです。泡盛や日本酒を、野菜や旬の食材とミックスさせています。じわじわとブームになりつつある焼酎は、50種類以上揃えてるんだとか。
◆左から「季節の和ハイボール」¥600円(税込)、「大人のケールスムージー」¥600円(税込)、「黒糖モヒート」¥600円(税込)、「ハイサイ・メアリー」¥600円(税込)、「パクチーサワー」¥600円(税込)
和食とスーパーフードのコンビネーションから生まれる、究極のヘルシーさと味わいを、ぜひ一度、体験してみてください。飲みたいけど太りたくない!美味しくて体にいいものを食べたい!という私たちのハイブリッドな欲望も、満たしてくれそうです。
Magazine
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more