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編集部ごはん

神楽坂「エンジン」で和の食材を駆使した中華を堪能!

こんにちは、編集の羽城です。

食べるのが大好きで、数年前まで週4日は仲間と飲み歩いていたのですが、子どもが産まれてからというもの外食の機会が減ってしまいました……。その代わりに、ムクムクと湧き上がってきたのが「外食で絶対に外したくない!」というほとばしる情熱です。

仲間うちの評判やウェブサイトなどを全力リサーチして足を運んでみたお店のなかでも、今回はとくに最近オススメの「外さない一軒」ご紹介します。

 

それが、赤坂の中華の名店「うずまき」のシェフが独立して、昨年神楽坂にオープンした「エンジン」

 

和のエッセンスを感じさせる中華は、繊細でみずみずしくて胃もたれしない! そして何より酒に合う!

この日、ワインに合わせて頼んだのがこちら。

炙りしめさば、桃と無花果の山椒炒め、帆立と黄ニラの炒め物、白子の麻婆春雨……

 

食材の組みわせ方もスパイス使いも絶妙。もうお酒がじゃんじゃんすすむ! くー、たまりません!!

ちょっとしたデートや、気心の知れた仲間との食事会にぜひ。

ちなみにランチコースもオススメです。

エンジン(ENGINE)

東京都新宿区神楽坂5-43-2 ROJI神楽坂 1F

アクセス:東西線「神楽坂」駅徒歩5分、都営大江戸線「牛込神楽坂」駅徒歩5分 JR・東西線「飯田橋」駅徒歩7分

TEL:03-6265-0336

営業時間:11:30~15:00(L.O.14:00) 18:00~23:00(L.O.22:00)

定休日:日曜・祝日、火曜ランチ

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