こんにちは、編集長の今泉です。さて、私がCLASSY.編集部に来てから15年が経ちますが、その時から一緒にお仕事をしているライターの志摩有子さん、いや、世間的には@ariko418という名前の方が有名かもしれませんが、彼女の待望のレシピ本『arikoのごはん 私もみんなも好きな味』が発売になりました!
何がどう待望かというと、ちゃんとレシピが書いてあるんです(笑)。以前発売された『arikoの食卓』は普段から料理してる人なら見ただけでパパっと作れますが、あまり台所に立ったことがない人、もしくは分量通り作りたい几帳面な人にはちょっとモヤモヤ…。そんな声に応えたこの本には、簡単で美味しそうなお料理レシピが目白押しです。
中でも人気の高かったレシピ3選
『マッシュルームのパルミジャーノサラダ』
なんてオシャレな見た目のサラダ! 作り方は簡単なのに、前菜で出てきたら「お、デキるな!」と思っちゃいます。
『豚ばら角煮カレー』
男が絶対好きな“茶色めし”の中でも特に食欲をそそる一品。個人的にもイチオシ。
『アボカドとスモークサーモン、紫玉ねぎのサラダ』
アボカドとサーモンってもうこれ、絶対に女子が好きな美容にいいやつでしょ。ワインにも合いそうです。
『arikoのごはん 私もみんなも好きな味』¥1,300(講談社)
世の中にはいろんなレシピ本がありますが、こんなに美味しいものだけが載ってるのって珍しいと思います。ちょこちょこ入ってる上手に作るコツのコラムやarikoさんの家族の話もあって、一冊の書籍としても飽きさせません。
そして、この本のレシピ、実は男ウケが相当高いとふんでます。もし、意中の彼の胃袋をつかみたいなら必携ですよ!
Magazine
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more
View more